O brownie é aquele tipo de doce que não pede licença, já chega chegando, é altamente viciante, chocolatudo e incrivelmente delicioso, e conquista logo na primeira fatia. Confira o passo a passo dessa versão do canal Nandu Andrade, faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer brownie
Para fazer brownie iremos utilizar ovos, chocolate ½ amargo, manteiga ou margarina, farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% e sal. Na batedeira vamos colocar os ovos, o açúcar e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos adicionar o chocolate ½ amargo derretido com a manteiga e bater um pouco mais. Na sequência vamos acrescentar os demais ingredientes, despejar a massa forma retangular untada e polvilhada com chocolate 50%, dispor pedacinhos de chocolate ½ amargo por cima, assar por 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brownie
- 3 ovos
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 pitada de sal
- Chocolate ½ amargo picado a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem para obter um creme esbranquiçado.
- Derreta o chocolate ½ amargo e a manteiga no microondas de 30 em 30 segundos até obter uma mistura brilhante.
- Adicione na tigela da batedeira, e bata para incorporar. Coloque o sal, o chocolate 50%, bata bem, acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50%, disponha chocolate picado por cima da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse magnífico brownie!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais