O biscoito de polvilho é uma receita típica brasileira que reúne crocância, leveza e sabor delicado. Além disso é perfeito para servir num café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão com creme de leite, do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, é incrível!
Como fazer biscoito de polvilho
Para fazer biscoito de polvilho iremos precisar de creme de leite, queijo parmesão ralado e polvilho azedo. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Iremos pegar porções de massa, modelar as argolas para obter os biscoitos, dispor numa assadeira, deixando um espaço entre eles, e assar por 15 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, desenformar e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 copos(americano) de polvilho azedo
- Sal a gosto ( se necessário)
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o polvilho azedo, o parmesão ralado e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Nessa hora, prove o sal, e se for necessário coloque mais.
- Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e feche para formar uma argola e obter o biscoito.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira ( não precisa untar) deixando uma pequena distância entre eles pois irão crescer.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos, retire do forno e coloque numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse maravilhoso biscoito de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais