Esse com certeza é o melhor sorvete de leite ninho que você já provou. Aproveita esse calorão e faça esse sorvete de leite ninho do canal cozinhando com Tatá. Uma receita super pratica que rende 4 litros de sorvete e todo mundo vai amar. Basta seguir o passo a passo e pronto, você terá um sorvete de leite ninho perfeito.
Como fazer sorvete de leite ninho
Para esse maravilhoso sorvete de leite ninho, os ingredientes são: creme de leite, leite condensado, leite ninho, leite, essência de baunilha, chocolate e emulsificante. Primeira bata no liquidificador os ingredientes da massa e leve ao freezer. Em seguida, bata a massa gelada com o emulsificante até dobrar de volume. Em potes coloque massa e ganache como no modo de preparo. Finalize polvilhando leite ninho por cima, leve ao freezer até o dia seguinte e aproveite desse sorvete de leite ninho maravilhoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de leite ninho
Para o massa
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de emulsificante
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Para a ganache
- Leite ninho a gosto para polvilhar
- 3 colheres(sopa) de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite e a essência de baunilha.
- Passe essa mistura para um pote e leve ao freezer por 3 horas.
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou no banho-maria até derreter por completo.
- Misture o creme de leite e mexa até virar uma ganache bem cremosa.
- Retire a base do freezer, coloque na batedeira, adicione o emulsificante e bata até dobrar de volume, cerca de 10 minutos.
- Coloque a massa do sorvete de leite ninho em potes e vá alternando camadas do creme com colheradas da ganache, misturando de leve para dar o efeito mesclado.
- Polvilhe leite em pó por cima, leve ao freezer por cerca de 24 horas ou até que esteja congelado.
- Agora é só aproveitar esse sorvete de leite ninho cremosíssimo e perfeito.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais