Bolo de tapioca com beijinho: o melhor bolo do mundo, sem forno, sem farinha e pronto em 20 minutos

Que tal preparar uma sobremesa fácil, com um visual delicado e um sabor suave? Esse bolo de tapioca é tudo isso, só faz!

bolo de tapioca com beijinho

Com sua textura macia e levemente granulada, o bolo de tapioca é uma sobremesa simples e charmosa, perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão com beijinho, que o canal Bruno Rafael está nos ensinando e faça, é tudo de bom!

Como fazer bolo de tapioca

Para fazer bolo de tapioca iremos precisar para o bolo, de açúcar, leite de coco, leite, tapioca granulada, coco ralado e leite condensado. Para o beijinho vamos precisar de creme de leite, coco ralado e leite condensado. Iremos colocar numa leiteira, o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, levar em fogo médio, e deixe no fogo até levantar fervura. Vamos despejar essa mistura sobre a tapioca + coco ralado, dispostos numa tigela, e misturar bem por 2 minutos para hidratar. Após 5 minutos, iremos mexer novamente, despejar numa forma levemente untada com óleo, gelar até ficar firme, retirar da geladeira, desenformar numa travessa e cobrir com o beijinho preparado conforme as instruções. Vamos polvilhar açúcar, maçaricar para caramelizar e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 500 ml de leite
  • 250 gramas de tapioca granulada
  • 50 gramas de coco ralado
  • 270 gramas de leite condensado

Para o beijinho

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa leiteira coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite condensado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  2. Coloque  a tapioca granulada numa tigela, o coco ralado e misture bem. Despeje a mistura de leite fervente, e mexa bem para hidratar por igual por cerca de 2 minutos.
  3. Depois de 5 minutos mexa novamente para homogeneizar.
  4. Despeje essa mistura numa forma Ballerine ( 22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, cubra com filme plástico rente ao creme e leve para gelar até ficar firme.
  5. Retire da geladeira, e desenforme numa travessa.

Do beijinho

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, ate ferver, e começar a aparecer o fundo da panela.
  2. Retire do fogo, deixe amornar, e disponha sobre o bolo na travessa. Polvilhe açúcar e caramelize utilizando um maçarico culinário.
  3. Sirva em seguida esse lindíssimo bolo de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.