Essa versão de enroladinho de presunto e queijo do canal receitas de pai, fica extremamente saboroso e além disso é perfeito para ser servido num lanche da tarde, ou até mesmo num festa ou ocasião especial. Siga o passo a passo e faça, é surpreendente!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Para fazer enroladinho de presunto e queijo iremos precisar para a massa de, óleo, água, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal e açúcar. Para o recheio vamos precisar de presunto e mussarela. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo as instruções, misturar bem até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos deixar crescer até dobrar de volume, modelar os enroladinhos conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer novamente, pincelar com gema, polvilhar gergelim, assar por 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
Para a massa
- 100 ml de óleo
- 300 ml de água
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ colher(sopa) de sal
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Para o recheio
- Presunto
- Mussarela
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a água, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano levemente úmido, e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após esse tempo, disponha a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar.
- Coloque sobre a bancada enfarinhada e abra com um rolo para formar um retângulo grande ( 20 cm de largura aproximadamente)
- Corte triângulos com a base de 10-12 cm. Pegue um triângulo coloque uma fatia de presunto, cubra com uma fatia de mussarela, e enrole para formar o enroladinho, e deixe a pontinha final virada para baixo.
- Repita esse processo com o restante dos triângulos, disponha numa assadeira e deixe descansar por 30-40 minutos.
- Pincele os salgados com gema, polvilhe gergelim a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse enroladinho de presunto e queijo perfeito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais