Essa receita de cuca de coco e chocolate, é uma versão diferenciada da clássica tradicional, que o canal Dika da Naka está nos ensinando. Fica deliciosa e é perfeita para servir num café ou chá da tarde ou até numa ocasião especial. Faça essa delícia, é surreal!
Como fazer cuca de coco e chocolate
Para fazer cuca de coco e chocolate vamos precisar para a farofa de, leite condensado, manteiga e coco ralado em flocos. Para a cuca iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, chocolate ao leite ou ½ amargo, coco ralado, ovos e fermento em pó. Inicialmente vamos preparar a farofa de coco seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a massa, conforme o passo a passo, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada, cobrir com a farofa e colocar o chocolate ½ amargo picado por cima. Vamos assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca de coco e chocolate
Para a farofa
- ¼ xícara(chá) de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 200 gramas de coco ralado em flocos
Para a cuca
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 100 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo picado
- 25 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Da farofa
- Numa tigela coloque o coco em flocos, o leite condensado, a manteiga, e misture bem com as mãos para obter uma farofa de coco úmida e homogênea.
Da cuca
- Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, o óleo e misture bem com um fouet.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalada com o leite, e misture bem a cada adição para incorporar.
- Acrescente o coco ralado, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, a farofa de coco, e espalhe o chocolate ½ amargo picado por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa belíssima cuca de coco e chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais