Quibe de forno recheado super macio e úmido com muito requeijão: receita fácil que rende muito

Se você quer preparar uma refeição completa, com preparo simples e resultado requintado, essa receita de quibe de forno recheado é a escolha ideal. Só faz, é top!

quibe de forno recheado
quibe de forno recheado

Essa receita de quibe de forno recheado é uma variação prática e saborosa do tradicional quibe assado. Fica extremamente delicioso e é perfeito para um almoço ou jantar, ou para uma reunião informal. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai, é divina!

Como fazer quibe de forno recheado

Para fazer quibe de forno recheado iremos utilizar carne moída, trigo para quibe, presunto, mussarela, requeijão, hortelã, cebolinha ou salsinha, alho, cebola, sal, azeite e pimenta síria. Primeiramente vamos hidratar o trigo para quibe. Em seguida iremos colocar no liquidificador os ingredientes do creme seguindo a sequência de adição. Vamos colocar o trigo hidratado, a carne moída, o creme obtido no liquidificador e misture bem para incorporar. Na sequência iremos fazer a montagem no refratário seguindo as instruções e finalizar conforme o passo a passo. Vamos assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de quibe de forno recheado

  • 700 gramas de carne moída
  • 500 gramas de trigo para quibe
  • 350 ml de água
  • 300 gramas de presunto ralado
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 1 pote de requeijão
  • 1 xícara(chá) de hortelã picadinha
  • 1 xícara(chá) de cebolinha ou salsinha
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal a gosto
  • 4 colheres(sopa) de azeite
  • ½ colher(sopa) de pimenta síria

Modo de preparo

  1. Coloque o trigo para kibe lavado e escorrido numa tigela, cubra com a água e deixe hidratar por alguns minutos.
  2. No liquidificador coloque a cebola, a hortelã, a cebolinha ou salsinha, o alho, a pimenta síria, o sal, o azeite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  3. Remova o excesso de água do trigo hidratado, e coloque numa vasilha. Adicione a carne moída, a mistura obtida no liquidificador e misture bem com as mãos para incorporar. Ajuste o sal.
  4. Num refratário retangular levemente untado, coloque metade da massa e espalhe bem para ficar nivelado.
  5. Coloque o presunto e a mussarela ralados numa vasilha, adicione o requeijão e misture bem para incorporar.
  6. Disponha sobre a massa na forma, cubra com o restante da massa e espalhe bem, alisando com as costas de uma colher para ficar bem retinha.
  7. Faça cortes superficiais desenhando losangos e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno e sirva esse suculento quibe de forno recheado!

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