Essa sobremesa de chocolate nada mais é do que uma versão cremosa de um clássico da confeitaria muito apreciado e que nunca sai de moda, o brigadeiro. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal cozinha se mistério nos apresenta e faça, é irresistível!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer sobremesa de chocolate iremos precisar de leite, chocolate 50%, leite condensado, creme de leite e margarina. Vamos colocar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Em seguida iremos despejar nos potes para sobremesa, finalizar com flocos de chocolate, geral por 2 horas, retirar da geladeira e desfrutar de cada colherada dessa delícia!
Confira outras receitas:
Docinho trufado: misturou, ficou pronto, doce fácil e rápido, sem ir ao fogo e sem leite condensado
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
- 100 ml de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher(sopa) de margarina
- Flocos de chocolate para decorar
- Potes para sobremesa – código – G675 – capacidade 75 ml
Modo de preparo
- Coloque numa panela o creme de leite, o leite condensado, o chocolate 50%, a margarina, o leite, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, diminua o fogo para baixo, e deixe por mais 5 minutos para engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, coloque essa mistura nos potes para sobremesa, decore com flocos de chocolate e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais