Aprenda a preparar o pão pita caseiro que é imperdível e super simples. Venha conferir o passo a passo desse pão pita ensinado pelo canal Dani Ortiz que é uma maravilha, dá pra substituir o pão francês e é bem mais saudável!
Como fazer pão pita caseiro
Preparar o pão pita caseiro é simples. O modo de preparo do pão pita caseiro é fácil, em uma tigela, vamos misturar a farinha de trigo e o sal. Em seguida, iremos adicionar o fermento biológico seco, o azeite e a água aos poucos e misturar bem com uma espátula. Na sequência, vamos misturar com as mãos até homogeneizar. E então, iremos colocar essa massa na bancada e sovar bem por uns minutos. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de pão pita caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão pita caseiro
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 sachê de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (300 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Adicione o fermento biológico seco, o azeite e a água aos poucos e misture bem com uma espátula.
- Misture com as mãos até homogeneizar.
- Coloque essa massa na bancada e sove bem por uns minutos.
- Volte essa massa para uma tigela com um pouco de azeite no fundo, cubra e deixe descansar por uns 40 minutos.
- Retire a massa da tigela, corte em 8 pedaços como se fosse uma pizza.
- Pegue cada pedacinho desse e boleie com as mãos até formar umas bolinhas redondinha.
- Cubra com pano de prato e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Abra as bolinhas com um rolo e coloque-as em uma assadeira e em uma frigideira.
- Na frigideira, coloque a massa aberta, em fogo baixo, deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
- E no forno, ligue o dourador e a 180ºC até dourar um pouco (8 a 10 minutos).
- Lembrando que no forno a massa infla mais do que na frigideira.
- E então, chame todos para saborearem esse pão pita caseiro que é deslumbrante e muito gostoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais