Com essa receita na mão você nunca mais vai ficar sem uma sobremesa para a sua família. Em minutos você prepara essa queijadinha de forno sensacional. Os ingredientes certamente você já tem em casa, então separa tudo e faz agora mesmo essa magnifica queijadinha do canal Bateu, ta pronto.
Como fazer queijadinha de forno
Para preparar a queijadinha de forno vamos precisar de açúcar, água, ovos, leite condensado, leite, coco ralado, farinha de trigo e queijo parmesão. Faça a calda e espalhe na forma. Em seguida, bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até homogeneizar. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno. Depois é só desenformar e você terá uma queijadinha de forno macia, cremosa e que serve toda família.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijadinha de forno
Para a calda
- 150g de açúcar
- 100ml de água
Para a massa
- 380ml de leite em temperatura ambiente
- 120g de farinha de trigo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 pacote de coco ralado
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela quando começar a formar o caramelo, acrescente a água quente com cuidado e deixe engrossar até formar uma calda.
- Despeje essa calda em uma forma com furo no meio, espalhando por toda forma e reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite em temperatura ambiente, o coco ralado, a farinha de trigo e o queijo parmesão.
- Bata até ficar uma mistura bem lisinha.
- Despeje a massa dentro da forma já caramelizada.
- Leve ao forno aquecido a 180° por mais ou menos 1 hora.
- Depois desenforme com cuidado e sirva essa queijadinha de forno super cremosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais