Ninguém vai resistir a essa pizza de sardinha que é um espetáculo. É simples, fica super macia, é feita em minutos e vai agradar a todos. Venha conferir o passo a passo dessa pizza ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é uma tentação!
Como fazer pizza de sardinha
Preparar a pizza de sardinha é fácil. O modo de preparo da pizza de sardinha é simples, primeiro vamos preparar o recheio. Em seguida, iremos preparar a massa. Na sequência, vamos despejá-la em uma forma retangular e cobrir com o recheio delicadamente. Por fim, iremos levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de pizza de sardinha que é muito top e aposto que todos irão pedir bis e elogiar muito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para o recheio
- ½ pimentão
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates
- 1 cebola picada
- 3 latinhas de sardinha
- Cheiro verde, sal e pimenta do reino (a gosto)
Para a massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma frigideira quente, em fogo alto, coloque o azeite e a cebola picada e misture bem até dourar.
- Adicione o pimentão vermelho picado e misture mais.
- Acrescente o extrato de tomate e misture mais um pouco.
- Junte os tomatinhos cereja cortados ao meio, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
- Coloque a água e misture mais uma vez.
- Deixe ferver por 10 minutos, acrescente o bicarbonato de sódio e misture mais.
- Adicione a sardinha sem a espinha e misture bem.
- Verifique o sal, desligue o fogo e junte o cheiro verde picadinho e misture novamente. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e o sal e bata até espumar.
- Adicione o açúcar, o leite e o óleo e misture bem com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até homogeneizar.
- Despeje essa massa em uma forma (32x23cms) untada com óleo e farinha de trigo espalhe bem.
- Coloque o recheio por cima delicadamente preenchendo toda a massa e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno, espere esfriar um pouco e saboreie essa delícia de pizza de sardinha que é incrível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais