Se você está a fim de arrasar no café da manhã ou lanche da tarde então faça esse cuscuz de frigideira e deixe todos com vontade de quero mais. É uma receita fácil, rápida e vai agradar a família toda. Venha seguir o passo a passo desse cuscuz ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é de deixar qualquer um salivando!
Como fazer cuscuz de frigideira
Preparar o cuscuz de frigideira é simples. O modo de preparo do cuscuz de frigideira é fácil, primeiro você vai hidratar o cuscuz com água e sal e deixá-lo repousar por 15 minutos. Em seguida, você irá pegar uma frigideira untada com manteiga, colocar muçarela ralada, o cuscuz hidratado e espalhar bem. Na sequência, você vai colocar de um lado só o recheio, tampar, deixar dourar, dobrar o outro lado por cima do recheio e deixar dourar mais. Por fim, você irá repetir esse processo com o recheio doce. E então, você vai chamar todos para provarem essa gostosura de cuscuz de frigideira que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira
Para o cuscuz
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ colher (sopa) de manteiga
Para o recheio salgado
- Salsichão fatiado (a gosto)
- Queijo (a gosto)
- Rodelas de tomate (a gosto)
Para o recheio doce
- Fatias de goiabada (a gosto)
- Queijo (a gosto)
- 100g de queijo muçarela ralada
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o flocão de milho e o sal e misture bem.
- Adicione a água e misture mais um pouco e deixe hidratar por 20 minutos.
- Em uma frigideira untada com manteiga, em fogo baixo, adicione a muçarela ralada, o cuscuz hidratado e espalhe bem com uma colher.
- Coloque de um lado do flocão as fatias de salsichão, pedaços de muçarela e tomate e tampe a frigideira.
- Abra a tampa, dobre o outro lado do flocão formando um pastelão, tampe novamente e deixe dourar mais um pouco.
- Retire da frigideira e faça agora o mesmo processo com a doce só que na hora de rechear coloque o queijo e a goiabada e deixe fritar até dourar.
- E então, retire da frigideira e experimente esse cuscuz de frigideira que é simples e muito saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais