Farofa de maracujá: uma das melhores que você vai provar, super fácil, rápida e deliciosa

Quer aprender a preparar uma farofa fora do comum, com um sabor sofisticado e um preparo simples? Faça essa receita de farofa de maracujá, simples assim!

farofa de maracujá
farofa de maracujá

A farofa de maracujá é uma versão diferenciada, da farofa tradicional, que o canal Isamara Amâncio nos apresenta, e fica com toque cítrico e delicioso da fruta, de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita simples e fácil e faça, você vai amar, porque é divina!

Como fazer farofa de maracujá

Para fazer farofa de maracujá iremos utilizar farinha panko, bacon, polpa de maracujá, cebola, manteiga, cebolinha verde, salsinha, alho, sal e pimenta do reino. Inicialmente vamos colocar numa panela a manteiga, o bacon picado, levar em fogo médio, e deixar fritar bem. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, deixar refogar por alguns minutos até obter uma cor dourada e uma textura crocante. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de farofa de maracujá

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha panko
  • ½ xícara(chá) de bacon picado
  • ¼ xícara(chá) de polpa de maracujá
  • ¼ xícara (chá) de cebola picada
  • ¼ xícara(chá) de manteiga
  • ½ colher(sopa) rasa de cebolinha verde
  • ½ colher(sopa) rasa de salsinha
  • ½ colher(chá) rasa de alho picado
  • ½ colher(chá) rasa de sal
  • ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga, o bacon picado, leve em fogo médio, e deixe fritar bem.
  2. Adicione a cebola e o alho picados, deixe dourar, coloque a polpa de maracujá, e refogue por 2 minutos para reduzir e encorpar.
  3. Acrescente a farinha panco, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha, misture bem, refogue por alguns minutos até ficar com uma cor dourada e retire do fogo.
  4. Sirva em seguida essa sensacional farofa de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.