Bolo de abacaxi caramelizado fácil e rápido para o café da tarde ou sobremesa

Quer impressionar seus convidados com uma sobremesa que só o visual já dá água na boca? Faça essa bolo de abacaxi caramelizado, geral vai amar!

bolo de abacaxi caramelizado
bolo de abacaxi caramelizado

O bolo de abacaxi caramelizado é uma receita clássica da confeitaria, que nunca sai de moda, muita gente aprecia e sempre está presente nas docerias e até em festas e eventos. Siga o passo a passo dessa versão com coco do canal Isamara Amâncio e faça, é incrível!

Como fazer bolo de abacaxi caramelizado

Para fazer bolo de abacaxi caramelizado vamos precisar para a calda de, abacaxi e açúcar. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, coco em flocos, leite de coco, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar e forrar com fatias de abacaxi, o fundo e as laterais de uma forma retangular seguindo as instruções. Em seguida vamos preparar a massa, conforme o passo a passo, dispor sobre as fatias  de abacaxi na forma, polvilhar coco ralado e assar por 70- 80 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi caramelizado

Para a calda

  • 1 abacaxi em fatias
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 50 gramas de coco em flocos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, até formar uma caramelo dourado,
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm) e forre o fundo e as laterais com as fatias de abacaxi cortadas ao meio.
  3. Reserve.

Do bolo

  1. Coloque numa tigela os ovos, o óleo e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o açúcar e bata um pouco mais.
  2. Acrescente o leite de coco a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem para incorporar.
  3. Despeje essa massa na forma caramelizada, polvilhe coco ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70-80 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  5. E o bolo de abacaxi caramelizado mais gostoso do mundo ficou pronto!

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