A panqueca de frango com molho branco, é aquele tipo de prato que transforma qualquer refeição em um momento especial. Com uma massa leve e macia, e uma textura e sabor de dar água na boca, é tudo de bom. Faça essa versão do canal Bruno Rafael, é irresistível!
Como fazer panqueca de frango com molho branco
Para fazer panqueca de frango com molho branco vamos precisar para o recheio de, frango cozido e desfiado, molho de tomate pronto, requeijão cremoso, alho, tomate, cebola, óleo ou azeite, cheiro verde, sal, páprica defumada e orégano. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, sal e ovos. Para o molho branco vamos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, noz moscada e sal. Iremos preparar o recheio, a massa, o molho branco e a montagem no refratário seguindo as instruções do passo a passo. Em seguida vamos levar para gratinar por 20-25 minutos a 200 graus, retirar do forno e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de panqueca de frango com molho branco
Para o recheio
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ pote de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite
- Cheiro verde a gosto
- Sal e páprica defumada a gosto
- Orégano a gosto
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 2 ovos
Para o molho branco
- 500 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Para a montagem
- 300 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto fatiado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo ou o azeite, a cebola, o alho e o tomate picados, e deixe refogar.
- Adicione o frango cozido e desfiado, o cheiro verde, o sal, a páprica, o orégano, misture bem, e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o molho de tomate, mexa bem, coloque o requeijão, misturew para agregar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata bem para homogeneizar.
- Numa frigideira para panquecas, levemente untada com azeite, coloque 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa.
Do molho branco
- Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha,
- Acrescente o leite, o sal, a noz moscada, misture bem, deixe ferver, engrossar levemente e retire do fogo.
Montagem
- Pegue um disco de panqueca, coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela, uma porção de recheio, e enrole como um rocambole. Repita esse processo com o restante dos discos,
- Coloque uma camada de molho branco num refratário retangular, disponha as panquecas, cubra com o molho e finalize com a mussarela picada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno e polvilhe cheiro verde a gosto.
- Sirva em seguida essa magnifica panqueca de frango com molho branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais