Aproveite essa receita de arroz á grega do canal Bolo Doce Letícia e inove nas refeições da sua família. Chega de arroz branco todos os dias, o agridoce dessa receita deixa tudo ainda mais saboroso. Acompanhe o passo a passo e faça esse incrível e saboroso arroz a grega, todo mundo vai amar.
Como fazer arroz à grega
Os ingredientes para o arroz à grega são: arroz, alho, azeite, sal, bacon, vagem, cenoura, milho, ervilha, pimentões, uvas passas brancas e pretas, vinho branco seco, orégano, pimenta do reino e salsinha. Cozinhe o arroz e reserve. Refogue o bacon e os legumes conforme o modo de preparo. Misture tudo muito bem e finalize com salsinha e bacon crocante por cima. Se preferir pode decorar o seu arroz a grega com batata palha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz à grega
- ½ xícara (chá) de uva passa branca
- 100ml de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de uva passa preta
- 2 dentes de alho picados
- Azeite ou óleo, pimenta do reino, orégano (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
- ¼ de xícara (chá) de pimentão amarelo
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 lata de milho escorrido
- Pimenta biquinho (para decorar)
Modo de preparo
- Comece hidratando as uvas passas brancas e pretas no vinho branco seco e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Acrescente o arroz cru, misture bem, adicione sal e água fervente e cozinhe como de costume.
- Em outra panela, frite o bacon até dourar, retire e reserve.
- Na mesma panela refogue o alho e a cebola até dourar.
- Junte a vagem, a cenoura, o orégano, a pimenta do reino e um pouco de água, refogue rapidamente.
- Acrescente os pimentões, o milho, as ervilhas e as uvas passas escorridas, misturando tudo.
- Adicione o arroz cozido e mexa delicadamente para incorporar tudo.
- Finalize com salsinha picada, bacon frito e pimenta biquinho.
- Passe o arroz à grega para uma travessa de servir e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais