Frango ao molho fácil e cheio de sabor: receita para salvar seu almoço

Se você que preparar uma refeição saborosa e muito fácil de fazer, esse frango ao molho é tudo o que você precisa fazer, porque é dos deuses!

frango ao molho
frango ao molho

O frango ao molho é o tipo de receita simples mas que tem um resultado requintado, e é perfeita para um almoço ou jantar. A carne do frango ganha suculência ao ser cozida lentamente no molho bem temperado. Faça essa versão do canal Helena receitas, é divina!

Como fazer frango ao molho

Para fazer frango ao molho vamos utilizar alho, tomate, cebola, frango cortado em pedaços, pimentão ou pimenta de cheiro, óleo ou banha, colorau, páprica defumada, açafrão, tempero vinagrete, sal e cheiro verde. Inicialmente iremos temperar os pedaços de frango higienizados com alho, sal, páprica e açafrão, e misturar bem para envolver os temperos. Em seguida iremos colocar numa panela com banha, em fogo médio, adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e deixar cozinhar por cerca de 35-40 minutos conforme o passo a passo. Vamos retirar do fogo e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de frango ao molho

  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 colher(sopa) de óleo ou banha
  • ½ colher(sopa) de colorau
  • Páprica defumada, açafrão e tempero vinagrete a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha o frango cortado em pedaços, higienizado, tempere com alho, sal, páprica defumada, açafrão, misture bem para envolver os temperos no frango e deixe marinar por 10 minutos.
  2. Após esse tempo, numa panela em fogo médio, coloque o óleo ou a banha, os pedaços de frango marinados, a cebola e a pimenta de cheiro triturados no processador, e misture bem.
  3. Acrescente a tomate e o pimentão picados, o tempero vinagrete, o colorau, tampe a panela, e deixe cozinhar por15 minutos em fogo baixíssimo,
  4. Depois disso, retire a tampa, verifique se está o liquido secou, adicione mais água, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 20-25 minutos.
  5. Se você gostar do fígado que vem nos miúdos do frango, essa é a hora e colocar para cozinhar junto com o frango, daí coloque mais um pouco de água, ajuste o sal e cozinhe por mais 10-15 minutos.
  6. Retire do fogo, coloque o cheiro verde e sirva esse suculento frango ao molho!

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