Se você quer comer um doce bom, fácil de fazer e bem baratinho então faça agora mesmo essa sobremesa de pobre que você não vai se arrepender pois é de deixar qualquer um apaixonado. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal Arte 2 irmãos que é irresistível!
Como fazer sobremesa de pobre
Preparar a sobremesa de pobre é fácil. O modo de preparo da sobremesa de pobre é simples, em uma panela, em fogo baixo, você vai colocar o leite condensado e o creme de leite e misturar bem até começar a engrossar. Em seguida, em um recipiente, você irá colocar o chocolate em barra picado e o creme de leite, misturar bem e levar para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Na sequência, você vai fazer uma camada com o creme branco, uma camada de uvas vermelhas inteiras, mais uma camada de creme branco, cobrir com o chocolate derretido no micro-ondas e polvilhar chocolate granulado por cima. E então, você irá levar à geladeira e depois servir essa sobremesa de pobre maravilhosa para todos da família e receber diversos elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de pobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 80g de chocolate em barra
- 100g de creme de leite
- Uva e chocolate granulado (a gosto)
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem até começar a engrossar.
- Em um recipiente, coloque o chocolate em barra picado e o creme de leite, misture bem e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
- Separe potinhos de plásticos pequenos, faça uma camada com a mistura branca, acrescente uvas vermelhas inteiras, faça mais uma camada com a mistura branca e cubra com a mistura de chocolate preto e polvilhe chocolate granulado por cima.
- Leve à geladeira até firmar e então chame todos para provarem essa delícia de sobremesa de pobre que é simples e super saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais