Torta de frango: lanche tão fácil que é só bater na mão mesmo, massa leve e deliciosa

Que tal preparar em alguns minutos uma refeição completa e saborosa? Faça essa receita de torta de frango, o resultado é algo dos deuses

torta de frango
torta de frango

A torta de frango é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda, muita gente gosta, e sempre está presente num almoço ou jantar, num lanche da tarde e até em ocasiões especiais. Faça essa versão do canal cozinha sem mistério, o resultado é mágico!

Como fazer torta de frango

Para fazer torta de frango iremos precisar para o recheio de, filé de frango, ervilha e milho verde em conserva, molho de tomate pronto, alho, tomate, cebola, pimentão, sal, pimenta do reino, colorau, salsinha e óleo. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal e ovos. Iremos primeiramente preparar o recheio de frango, seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a massa, conforme o passo a passo, dispor metade dessa massa, numa forma retangular untada e enfarinhada, colocar 2/3 do recheio, cobrir com o restante da massa, e finalizar com o restante do recheio. Iremos assar por 30 minutos a 230 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 500 gramas de filé de frango cozido e desfiado
  • 1 latinha de ervilha sem a água
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • ½ pimentão
  • ½ colher(sopa) de sal
  • Pimenta do reino e colorau a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 fio de óleo

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 60 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 3 ovos

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela, o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o pimentão e a tomate picados e refogue um pouco.
  2. Acrescente o colorau, salsinha, a pimenta do reino, o molho de tomate, o milho verde, a ervilha, o frango cozido e desfiado, misture bem e refogue por alguns minutos.
  3. Coloque o sal, mexa para agregar e retire do fogo.

Da massa

  1. Numa tigela coloque os ovos, o leite, o óleo, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  3. Disponha metade dessa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com óleo e enfarinhadas, coloque 2/3 do recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Finalize com o restante do recheio, espalhando por toda a superfície, e asse em forno pré-aquecido a 230 graus por 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desfrute dessa gostosura

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