Que tal preparar um pãozinho doce delicioso, com um sabor e maciez incríveis e é de deixar qualquer um apaixonado? Então, venha conferir o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Receitas de Amor que é um espetáculo e o sucesso é garantido!
Como fazer pãozinho doce
Preparar o pãozinho doce é simples. O modo de preparo do pãozinho doce é fácil, em um liquidificador, vamos bater no liquidificador, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite morno e o fermento biológico seco por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma tigela, acrescentar farinha de trigo e misturar bem com as mãos. Na sequência, vamos levar essa massa para uma bancada enfarinhada e sovar por 10 minutos. E iremos chamar todos para se deliciarem com esse pãozinho doce top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho doce
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo e um pouco de leite (para pincelar)
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite morno e o fermento biológico seco por 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente farinha de trigo e misture bem com as mãos.
- Leve essa massa para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos.
- Retire pedaços dessa massa, abra com um rolo, enrole a massa formando um rocambole e coloque-os em uma forma.
- Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele os pãezinhos com gema e leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e se esbalde de tanto comer essa delícia de pãozinho doce que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

