Pão de mel branco com doce de leite cremoso: receita sem chocolate para inovar no doce

Que tal fugir do tradicional e preparar um clássico docinho de uma maneira diferente mas deliciosa? Faça esse pão de mel branco, é algo divino!

pão de mel branco
pão de mel branco

Esse pão de mel branco é uma maneira diferenciada e surpreendente de um clássico da confeitaria que nunca sai de moda e é apreciado por adultos e crianças. Confira o passo a passo dessa versão sofisticada do canal Day Flaubert e faça, você vai amar, é tudo de bom!

Como fazer pão de mel branco

Para fazer pão de mel branco iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, leite, mel, fermento em pó, óleo ou manteiga, cravo em pó, canela em pó e 1 ovo. Para o desmoldante caseiro vamos precisar de farinha de trigo, margarina e óleo. Para banhar iremos utilizar chocolate branco fracionado. Inicialmente vamos preparar a massa, dispor nas forminhas untadas com desmoldante caseiro seguindo as instruções e assar por 20 minutos a 180 graus. Em seguida iremos retirar do forno, desenformar, cortar ao meio, rechear com doce de leite e banhar no chocolate branco. Vamos dispor sobre papel manteiga, deixar secar e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de mel branco

Para a massa

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 120 gramas de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 3 colheres(sopa) de mel
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de óleo ou manteiga
  •  1 colher(chá) de cravo em pó
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 1 ovo

Para o desmoldante caseiro

  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de óleo

Para a montagem

  • Forminha para pão de mel o quanto baste
  • Doce de leite a gosto

Para o banho de chocolate

  • 400 gramas de chocolate branco fracionado

Modo de preparo

Do desmoldante caseiro

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga e o óleo, misture bem para homogeneizar.

Da massa

  1. Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, o mel, e misture bem para homogeneizar. Adicione o leite, o óleo, a farinha de trigo, a canela em pó, o cravo em pó, e misture bem  para incorporar.
  2. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.

Da montagem

  1. Preencha com essa massa, ¾ das forminhas para pão de mel untadas com o desmoldante caseiro, coloque numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  2. Pegue um pão de mel, corte ao meio, coloque o recheio de doce de leite numa metade, cubra com a outra e banhe no chocolate branco derretido,
  3. Repita o processo com o restante dos pães, e disponha sobre papel manteiga para secar.
  4. E o pão de mel branco mais perfeito do mundo ficou pronto!

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