Sem dúvida alguma, se tem uma sobremesa raiz, que remete à infância de muita gente e nunca sai de moda, é o doce de banana. Fica com uma textura cremosa e um sabor único da fruta delicioso. Faça essa versão com creme de leite do canal culinária da Evelyn, é top!
Como fazer doce de banana
Para fazer doce de banana iremos precisar de creme de leite, açúcar cristal e banana madura. Vamos colocar numa panela a banana amassada, o açúcar cristal, misturar bem, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a soltar do fundo da panela. Em seguida iremos adicionar o creme de leite, misturar bem para agregar, retirar do fogo, deixar esfriar, armazenar em potes com tampa e manter na geladeira, retirando apenas para servir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de banana
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- Bananas maduras
Modo de preparo
- Coloque numa panela a banana amassada, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e começar a soltar do fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite, mexa para incorporar e retire do fogo.
- Deixe esfriar, armazene em potes com tampa, leve para gelar e mantenha lá retirando apenas para servir.
- E agora é só saborear esse magnífico doce de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais