Biscoitão Mineiro: a receita econômica que rende muito e é perfeita para o café da tarde

Descubra como preparar o mais tradicional biscoitão mineiro do mundo. Faça essa receita e desfrute desse prazer culinário!

biscoitão mineiro
biscoitão mineiro

O biscoitão mineiro é uma receita típica que carrega tradição e sabor em cada mordida. Fica com uma textura firme por fora e macia por dentro, e com aquele toque rústico característico da cozinha mineira. Faça essa versão do canal casa da vovó Mel, é perfeita!

Como fazer biscoitão mineiro

Para fazer biscoitão mineiro vamos precisar de ovos, polvilho azedo, farinha de milho, leite, óleo, água, ovos e sal. Inicialmente iremos colocar numa panela os ingredientes do angu, seguindo as instruções e a sequência de adição. Em seguida vamos acrescentar o restante do polvilho, misturar para umedecer, colocar os ovos e misturar bem com as mãos para obter uma massa pegajosa. Iremos modelar o biscoitão com as mãos levemente untadas com óleo, conforme o passo a passo, assar por 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de biscoitão mineiro

  • 3 ovos
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 ½ copo(americano) de farinha de milho
  • 1 copo(americano) de leite
  • 1 copo(americano) de banha de porco ou óleo
  • 800 ml de água
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela a água ( 500 ml), o leite, a banha de porco ou o óleo, o sal, o polvilho azedo (4 colheres de sopa) a farinha de milho e misture para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, cozinhar e obter um angu cremoso e homogêneo.
  3. Despeje esse angu numa tigela, acrescente o restante do polvilho azedo, misture bem com uma colher para o polvilho incorporar e ficar bem úmido.
  4. Adicione os ovos, misture bem, e vá colocando água ( 300 ml), aos poucos e misturando bem com as mãos até obter uma massa cremosa e pegajosa. ]
  5. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções de massa, modele palitos grossos para obter o biscoitão e disponha numa assadeira.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  7. Retire do forno e sirva esse sensacional biscoitão mineiro!

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