O biscoitão mineiro é uma receita típica que carrega tradição e sabor em cada mordida. Fica com uma textura firme por fora e macia por dentro, e com aquele toque rústico característico da cozinha mineira. Faça essa versão do canal casa da vovó Mel, é perfeita!
Como fazer biscoitão mineiro
Para fazer biscoitão mineiro vamos precisar de ovos, polvilho azedo, farinha de milho, leite, óleo, água, ovos e sal. Inicialmente iremos colocar numa panela os ingredientes do angu, seguindo as instruções e a sequência de adição. Em seguida vamos acrescentar o restante do polvilho, misturar para umedecer, colocar os ovos e misturar bem com as mãos para obter uma massa pegajosa. Iremos modelar o biscoitão com as mãos levemente untadas com óleo, conforme o passo a passo, assar por 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
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Ingredientes da receita de biscoitão mineiro
- 3 ovos
- 1 kg de polvilho azedo
- 1 ½ copo(americano) de farinha de milho
- 1 copo(americano) de leite
- 1 copo(americano) de banha de porco ou óleo
- 800 ml de água
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Coloque numa panela a água ( 500 ml), o leite, a banha de porco ou o óleo, o sal, o polvilho azedo (4 colheres de sopa) a farinha de milho e misture para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, cozinhar e obter um angu cremoso e homogêneo.
- Despeje esse angu numa tigela, acrescente o restante do polvilho azedo, misture bem com uma colher para o polvilho incorporar e ficar bem úmido.
- Adicione os ovos, misture bem, e vá colocando água ( 300 ml), aos poucos e misturando bem com as mãos até obter uma massa cremosa e pegajosa. ]
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções de massa, modele palitos grossos para obter o biscoitão e disponha numa assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e sirva esse sensacional biscoitão mineiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais