Já pensou em preparar uma torta de frango deliciosa, super molhadinha e bem temperada? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal da Julia Nakaya que é incrível, o sucesso é garantido e aposto que não vai sobrar nenhum pedaço para contar história!
Como fazer torta de frango
Preparar a torta de frango é simples. O modo de preparo da torta de frango é fácil, primeiro iremos cozinhar o frango com os temperos até ele ficar molinho. Em seguida, iremos desfiá-lo e acrescentá-lo em uma panela com vários temperos refogados. Na sequência, vamos fazer a massa no liquidificador, montar na travessa, massa, recheio, massa e cobrir com muçarela e parmesão ralado. Por fim, iremos levar ao forno e então saborear essa magnífica torta de frango que é divina e muito top!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o frango desfiado
- 1 peito de frango (800g a 900g)
- 2 folhas de alho poró
- 1 talo de salsão
- 1/2 cenoura
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino (a gosto)
- 500ml de água
Para o recheio
- 1 cebola
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 100g de ervilha fresca
- 5 talos de cebolinha
- 5 talos de salsinha
- 200g de requeijão
- 1 fio de azeite
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal (a gosto)
- Queijo muçarela e queijo parmesão para finalizar
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Do frango desfiado
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com osso inteiro com a parte da pele para baixo.
- Adicione o alho o poró cortado em rodelas, o salsão picado, a cenoura picada e a cebola e o alho picados e espalhe bem.
- Acrescente o louro, o sal, a pimenta do reino e a água e misture um pouco.
- Tampe a panela, leve ao fogo alto, assim que pegar pressão cozinhe por 30 minutos.
- Abra a tampa, retire o frango, coloque o caldo em uma panela e reserve.
- Volte o frango na panela, chacoalhe-a bem para desfiar o frango.
- Transfira para a travessa, retire os ossos, desfie os pedaços que ficaram muito grandes. Reserve.
Do recheio
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola picadinha e deixe dourar e acebola ficar transparente.
- Adicione os tomates picados, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente o colorau e misture mais.
- Junte o frango desfiado e misture bastante até incorporar.
- Coloque o caldo do cozimento do frango, o sal, a pimenta calabresa e a páprica defumada e misture muito bem.
- Desligue o fogo, misture bem para esfriar, ainda morno acrescente as ervilhas cozidas, a cenoura ralada, a cebolinha e a salsinha picadas, o sal, a pimenta do reino e o requeijão cremoso e misture bastante até homogeneizar. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado por 1 minuto.
- Adicione o amido de milho, a farinha de trigo peneirada e o sal e bata novamente por mais 1 minuto.
- Junte o fermento em pó e bata rapidamente por 30 segundos.
- Em uma travessa (21x31cms) untada e enfarinhada, despeje um pouco mais da metade da massa, faça uma camada com o recheio de frango, cubra com o restante da massa espalhando bem.
- Polvilhe muçarela e parmesão ralados por cima e leve a180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- E então, retire do forno e fique encantada com essa torta de frango que é muito gostosa e fácil de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais