Torta de frango de liquidificador super recheada, saborosa e com massa fácil de preparar

Descubra como preparar uma torta de frango suculenta, cremosa, levíssima, desmancha na boca e é de deixar qualquer um apaixonado

torta de frango
torta de frango

Já pensou em preparar uma torta de frango deliciosa, super molhadinha e bem temperada? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal da Julia Nakaya que é incrível, o sucesso é garantido e aposto que não vai sobrar nenhum pedaço para contar história!

Como fazer torta de frango

Preparar a torta de frango é simples. O modo de preparo da torta de frango é fácil, primeiro iremos cozinhar o frango com os temperos até ele ficar molinho. Em seguida, iremos desfiá-lo e acrescentá-lo em uma panela com vários temperos refogados. Na sequência, vamos fazer a massa no liquidificador, montar na travessa, massa, recheio, massa e cobrir com muçarela e parmesão ralado. Por fim, iremos levar ao forno e então saborear essa magnífica torta de frango que é divina e muito top!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o frango desfiado

  • 1 peito de frango (800g a 900g)
  • 2 folhas de alho poró
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 500ml de água

Para o recheio

  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 100g de ervilha fresca
  • 5 talos de cebolinha
  • 5 talos de salsinha
  • 200g de requeijão
  • 1 fio de azeite

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal (a gosto)
  • Queijo muçarela e queijo parmesão para finalizar

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

 

Do frango desfiado

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com osso inteiro com a parte da pele para baixo.
  2. Adicione o alho o poró cortado em rodelas, o salsão picado, a cenoura picada e a cebola e o alho picados e espalhe bem.
  3. Acrescente o louro, o sal, a pimenta do reino e a água e misture um pouco.
  4. Tampe a panela, leve ao fogo alto, assim que pegar pressão cozinhe por 30 minutos.
  5. Abra a tampa, retire o frango, coloque o caldo em uma panela e reserve.
  6. Volte o frango na panela, chacoalhe-a bem para desfiar o frango.
  7. Transfira para a travessa, retire os ossos, desfie os pedaços que ficaram muito grandes. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola picadinha e deixe dourar e acebola ficar transparente.
  2. Adicione os tomates picados, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Acrescente o colorau e misture mais.
  4. Junte o frango desfiado e misture bastante até incorporar.
  5. Coloque o caldo do cozimento do frango, o sal, a pimenta calabresa e a páprica defumada e misture muito bem.
  6. Desligue o fogo, misture bem para esfriar, ainda morno acrescente as ervilhas cozidas, a cenoura ralada, a cebolinha e a salsinha picadas, o sal, a pimenta do reino e o requeijão cremoso e misture bastante até homogeneizar. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado por 1 minuto.
  2. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo peneirada e o sal e bata novamente por mais 1 minuto.
  3. Junte o fermento em pó e bata rapidamente por 30 segundos.
  4. Em uma travessa (21x31cms) untada e enfarinhada, despeje um pouco mais da metade da massa, faça uma camada com o recheio de frango, cubra com o restante da massa espalhando bem.
  5. Polvilhe muçarela e parmesão ralados por cima e leve a180ºC por aproximadamente 50 minutos.
  6. E então, retire do forno e fique encantada com essa torta de frango que é muito gostosa e fácil de fazer!

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