Duvido você não se apaixonar por essa receita de tomate seco caseiro que é uma perdição. Esse prato é fácil de fazer, tem um rendimento e qualidade satisfatórios e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Então, venha seguir o passo a passo desse tomate ensinado pelo canal Delícias da Eleni que é irresistível!
Como fazer tomate seco caseiro
Preparar o tomate seco caseiro é fácil. O modo de preparo do tomate seco caseiro é simples, primeiro você vai cortar os tomates, arrancar as sementes e colocá-los em uma assadeira um do lado do outro. Em seguida, em um recipiente, você irá misturar o açúcar e o sal e colocar uma colherada dessa mistura em cima de cada uma das metades dos tomates na assadeira. Na sequência, você vai levar ao forno pré-aquecido a 190ºC por aproximadamente 50 minutos. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para provarem essa gostosura de tomate seco caseiro que é dos Deuses!
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Ingredientes da receita de tomate seco caseiro
- 10 dentes de alho
- 4kgs de tomate italiano/rasteiro
- 1 colher (sopa) de sal
- 240ml de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio, com uma colherzinha retire toda a semente dos tomates e coloque-os em uma assadeira um do lado do outro.
- Em um recipiente, coloque o açúcar cristal e o sal e misture bem.
- Jogue essa mistura por cima dos tomates na assadeira e leve ao forno a 190ºC por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, coloque-os em uma peneira com a parte aberta para baixo e deixe repousar por 5 minutos para sair todo o caldo deles.
- Volte esses tomates para uma assadeira limpa com a casca para cima e leve ao forno novamente.
- Em uma panela, coloque o azeite, o orégano e os dentes de alho cortados em lâminas e deixe o alho cozinhar sem torrar em fogo médio.
- Em uma tigela, coloque uma concha desse azeite cozido, faça uma camada de tomates assados, faça outra camada de azeite cozido, mais uma camada de tomates assados e assim repita das camadas até acabar todos os ingredientes.
- Deixe esfriar, cubra com plástico filme e coloque na geladeira ou no congelador.
- E então, retire do congelador ou da geladeira e coloque no micro-ondas por 1 minuto e sirva essa maravilha de tomate seco caseiro deixando todos apaixonados!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais