Se você está cansado de sempre fazer a mesma receita com repolho então para tudo e venha seguir o passo a passo desse bolinho de repolho que é incrível, tem uma cremosidade e um sabor satisfatórios e fará o maior sucesso. Faça essa receita ensinada pelo canal do Gabriel Freitas e não se arrependa!
Como fazer bolinho de repolho
Preparar o bolinho de repolho é simples. O modo de preparo do bolinho de repolho é fácil, primeiro você vai cozinhar o repolho para ele soltar toda a sua água. Em seguida, você irá colocá-lo em uma tigela, adicionar a cebola roxa picada, a páprica defumada, a pimenta do reino, o cheiro verde picadinho, o bacon frito picadinho, o queijo coalho ralado, os ovos e a farinha de trigo e misturar tudo muito bem. Na sequência, você vai juntar o fermento em pó e misturar levemente. Por último, você irá fritar essa massa de colherada em colherada em uma frigideira com manteiga e deixar dourar de ambos os lados. E então, você vai servir essa gostosura de bolinho de repolho para a família toda e receber diversos elogios e pedidos da receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de repolho
- 1 colher (chá) de sal
- ½ cebola picada
- ½ repolho picado
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo coalho ralado
- 50g de bacon frito picado
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o repolho e o sal, misture um pouco e deixe cozinhar por 3 minutos até secar bem.
- Transfira para uma tigela, adicione a cebola roxa picada, o alho picado, a páprica defumada, a pimenta do reino, o cheiro verde picadinho, o bacon frito picadinho, o queijo coalho ralado, os ovos e a farinha de trigo e misture bem até ficar bem cremoso.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a manteiga e colheradas dessa mistura, tampe, deixe dourar de um lado e vire para dourar de novo.
- E então, retire da frigideira e saboreie esse bolinho de repolho magnífico, sequinho e super leve!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais