Essa receita de pão de batata doce é incrível. É fácil, super levinho e aposto que fará maior sucesso junto com um cafezinho no lanche da tarde. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Bateu, tá pronto que é irresistível!
Como fazer pão de batata doce
Preparar o pão de batata doce é simples. O modo de preparo do pão de batata doce é fácil, em um liquidificador, vamos bater a batata doce cozida em pedaços, o leite, os ovos, o óleo, a manteiga derretida e o açúcar por 2 minutos. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e bater mais um pouco só para misturar. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborearem esse pão de batata doce que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de batata doce
- 2 ovos
- 1 copo americano de leite (190ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 batata doce cozida e sem casca
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 7g de fermento biológico seco
- 6 copos americanos de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a batata doce cozida em pedaços, o leite, os ovos, o óleo, a manteiga derretida e o açúcar por 2 minutos.
- Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco só para misturar.
- Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo, coloque o sal, abra um buraco e despeje a mistura do liquidificador e misture bem com as mãos.
- Acrescente o leite em pó e o restante da farinha e misture bem até obter uma massa bem pegajosa.
- Cubra com um pano de deixe descansar até dobrar de volume.
- Retire a massa da tigela, coloque-a em uma bancada enfarinhada e sove um pouco até ficar mais lisa.
- Divida essa massa em 2 partes, coloque uma parte da massa em uma forma retangular inglesa (25x10cms) untada e enfarinhada, molhe uma espátula na água e alise a massa espalhando-a muito bem.
- Faça com a outra massa também, cubra as 2 formas com um plástico e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
- Pincele ovo batido com leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
- E então, retire do forno e sirva essa delícia de pão de batata doce super macio e gostoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais