Fricassê de frango simples e delicioso para a sua Ceia de Ano Novo: receita fácil

Quer impressionar seus convidados num almoço ou jantar com uma refeição magnífica? Faça esse fricassê de frango, é algo dos deuses!

Fricassê De Frango
fricassê de frango

Que tal preparar uma refeição completa, super prática e com cara de almoço de domingo? Essa receita de fricassê de frango que o canal teste receitas está nos ensinando é exatamente tudo isso. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é de comer rezando!

Como fazer fricassê de frango

Para fazer fricassê de frango iremos utilizar água, milho verde em conserva, requeijão, creme de leite, peito de frango cozido e desfiado, alho, tomate, cebola, páprica defumada, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino, batata palha, mussarela ralada e azeite. Primeiramente iremos preparar o creme de milho seguindo as instruções. Em seguida iremos refogar o frango desfiado, adicionar o creme de milho, misturar bem, dispor num refratário oval, cobrir com a mussarela ralada, gratinar por 15-20 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 300 ml de água
  • 280 gramas de milho verde sem a água
  • 200 gramas de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Páprica defumada a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o milho verde, o creme de leite, o requeijão e bata bem para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
  2. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o tomate picado e refogue um pouco.
  3. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, a páprica, a água, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Coloque a salsinha, a cebolinha, a mistura obtida no liquidificador, mexa para incorporar, ajuste o sal e deixe ferver por 2 minutos.
  5. Transfira para um refratário oval ( 25 cm x 17 cm), cubra com mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
  6. Retire do forno, finalize com batata palha e sirva esse lindo fricassé de frango!

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