Bolo de limão siciliano: o bolo úmido, macio e fofinho que é super fácil de fazer

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar o mais aromático e saboroso bolo de limão siciliano. Vai ser impossível comer só uma fatia!

bolo de limão siciliano
bolo de limão siciliano

O bolo de limão siciliano é um clássico da confeitaria que fica incrivelmente refrescante, com um sabor e textura de dar água na boca. Além disso é perfeito para servir num chá da tarde ou até numa ocasião especial. Faça essa versão do canal Isamara Amâncio, é surreal!

Como fazer bolo de limão siciliano

Para fazer bolo de limão siciliano vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, óleo, suco de limão, iogurte natural, ovos, fermento em pó e raspas de limão. Para a calda iremos precisar de leite e leite condensado. Para a cobertura vamos precisar de suco de limão e leite condensado. Iremos preparar a massa seguindo o passo a passo, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 40 minutos a 180 graus. Em seguida iremos fazer a calda, despejar sobre o bolo assado e frio, cobrir com a cobertura e decorar conforme o passo a passo. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo de limão siciliano

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de suco de limão siciliano
  • 1 pote de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 colher(chá) rasas de raspas de limão

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado

Para a cobertura

  • ¼ xícara(chá) de suco de limão siciliano
  • O restante da caixinha de leite condensado

Para a decoração

  • ¼ rodelas de limão siciliano
  • Raspas de limão siciliano
  • 10 gramas de raspas de chocolate branco

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o óleo, o iogurte e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Em outra vasilha coloque o açúcar, as raspas de limão e misture com as pontas dos dedos para saborizar. Adicione o suco do limão e mexa bem.
  3. Despeje essa mistura na vasilha com os ovos, acrescente a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, não desenforme e fure toda superfície com um garfo.

Da calda

  1. Numa panelinha coloque o leite, o leite condensado, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  2. Retire do fogo e despeje sobre o bolo na forma e deixe absorver totalmente.

Da cobertura

  1. Coloque numa tigela o leite condensado, o suco do limão e misture bem para homogeneizar.
  2. Despeje esse creme sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com as raspas de chocolate e raspas de limão.
  3. Marque as fatias com uma faquinha, e decore cada uma delas com  ¼ de rodela de limão siciliano.
  4. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de limão siciliano!

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