Torta de morango com Ninho na travessa: a sobremesa fácil de fazer que todo mundo ama

Quer surpreender seus convidados com uma delícia com um visual tão lindo que só de olhar dá água na boca? Faça essa torta de morango com ninho, simples assim!

torta de morango com ninho
torta de morango com ninho

 A torta de morango com ninho nada mais é, do que uma sobremesa com um visual lindíssimo, cheia de cremosidade e um sabor e textura de derrete na boca. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Leodenice Camargo nos trouxe, e faça, é divina!

Como fazer torta de morango com ninho

Para fazer torta de morango com ninho vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, vinagre branco, leite e ovos. Para o recheio iremos precisar de leite ninho, creme de leite, nata, chocolate branco e morangos. Para a montagem vamos precisar de leite ninho, suspiros e morangos. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, dispor no refratário untada com óleo e assar por 25-30 minutos a 180 graus. Em seguida vamos fazer a montagem na forma, intercalando camadas de massa, recheio, morangos picados. Iremos finalizar decorando conforme o passo a passo e saborear cada porção!

Ingredientes da receita de torta de morango com ninho

Para massa

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de vinagre branco
  • 70 ml de leite
  • 4 claras
  • 4 gemas

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de leite ninho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pote de nata ( 300 gramas)
  • 400 gramas de chocolate branco nobre
  • 500 gramas de morangos

Para a montagem

  • Leite ninho a gosto
  • Suspiros a gosto
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira coloque as claras, o vinagre, bata bem até atingir ponto de neve, adicione o açúcar e bata um pouco mais até obter um merengue firme.
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata bem a cada adição. Coloque o óleo, o leite e bata para homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) levemente untado com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades.

Do recheio

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem, coloque o leite ninho e misture um pouco mais para homogeneizar.
  2. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos. Na batedeira coloque a nata e bata até atingir ponto de chantilly. Não bata demais, para não virar manteiga.
  3. Adicione a nata batida na tigela da ganache de chocolate branco e misture delicadamente para incorporar.  Reserve.

Montagem

  1. Coloque uma das metades de massa no refratário, disponha os morangos cortados ao meio em pé em toda a lateral, e metade de morangos picados sobre a massa.
  2. Cubra com uma camada do recheio, o restante dos morangos picados, outra camada do recheio e finalize colocando a outra metade de massa.
  3. Disponha o restante do recheio, espalhe bem para ficar uniforme, polvilhe leite ninho, coloque os suspiros esfarelados em toda superfície e decore com morangos no centro.
  4. E a torta de morango com ninho mais perfeita do mundo ficou pronta!

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