Cupcake de cenoura com brigadeiro super fácil e fofinho para a festa da criançada

Saiba como fazer uma gostosura que vai conquistar a todos tanto pelo visual quanto pelo sabor. Faça esse cupcake de cenoura, é dos deuses!

cupcake de cenoura
cupcake de cenoura

Com uma massa fofinha, um sabor delicioso e uma cobertura de dar água na boca, esse bolinho nunca sai de moda. Confira o passo a passo dessa receita de cupcake de cenoura que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta e faça, você vai amar o resultado, é perfeito!

Como fazer cupcake de cenoura

Para fazer cupcake de cenoura vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, cenoura, óleo, fermento em pó e ovos. Para o brigadeiro iremos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado e chocolate 50%. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, bater bem, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa tigela. Em seguida iremos dispor essa massa em forminha de cupcakes, forradas com forminhas de papel plissado, assar por 20-30 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, decorar com rosetas de brigadeiro preparado seguindo as instruções, e depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de cupcake de cenoura

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 200 gramas de cenoura
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o brigadeiro

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, a cenoura picada, o açúcar, o óleo, e bata bem para triturar bem as cenouras e homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem para incorporar, coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa massa em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel plissado, até ¾ da capacidade de cada forminha.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-30 minutos.
  5. Retire de forno, e deixe esfriar sobre uma grade.

Do brigadeiro

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50%, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar até começar a aparecer o fundo da panela.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar totalmente, coloque num saco de confeitar com bico pitanga e decore com rosetas todos os cupcakes.
  4. E o cupcake de cenoura mais lindo do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.