Nada mais delicioso do que saborear uma pipoca doce caramelizada, crocante por fora e com uma camada dourada de caramelo que gruda nos dedos não é mesmo? Essa receita que o canal Nandu Andrade nos trouxe é exatamente tudo isso, faça porque é maravilhosa!
Como fazer pipoca doce caramelizada
Para fazer pipoca doce caramelizada vamos utilizar açúcar, milho de pipoca, sal e óleo. Iremos colocar o milho de pipoca, o óleo e o açúcar numa panela, levar em fogo médio, mexendo sempre até o açúcar derreter e o milho estourar totalmente. Em seguida vamos retirar do fogo, transferir para uma travessa, mexer bem para soltar os torrões, colocar 1 pitada de sal, e finalizar com leite condensado. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca doce caramelizada
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de milho de pipoca
- 1 pitada de sal
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Leite condensado a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o milho de pipoca, o óleo, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar derreter e o milho começar a estourar.
- Mantenha no fogo até a pipoca estourar completamente, retire do fogo e transfira para uma travessa.
- Mexa bem para soltar os torrões, coloque a pitada de sal para realçar o sabor, e regue com leite condensado para dar um toque mais especial.
- Sirva em seguida essa incrível pipoca doce caramelizada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais