Já imaginou fazer um bolo de aipim maravilhoso, feito em minutos e que não leva farinha em sua receita? Então, siga agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Da Terra que é imperdível!
Como fazer bolo de aipim
Preparar o bolo de aipim é simples. O modo de preparo do bolo de aipim é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o suco de laranja natural e o açúcar por 1 minuto. Em seguida, iremos adicionar o aipim cozido e bater por mais 1 minuto. Na sequência, vamos transferir essa massa para uma tigela, acrescentar o coco ralado e misturar bem com uma espátula até homogeneizar. Por fim, iremos juntar o fermento, misturar levemente e despejar essa massa em uma forma redonda com furo central (21cms) untada com manteiga e levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 50 minutos. E então, vamos retirar do forno e chamar todos para se deliciarem com esse bolo de aipim que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de aipim cozido ou 3 xícaras (chá) de aipim cru
- 100g de coco ralado ou 50g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- Manteiga (para untar)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja natural e o açúcar por 1 minuto.
- Adicione o aipim cozido e bata por mais 1 minuto.
- Transfira essa massa para uma tigela, acrescente o coco ralado e misture bem com uma espátula até homogeneizar.
- Junte o fermento em pó e misture levemente e despeje essa massa em uma forma redonda com furo central (21cms) untada com manteiga e levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 50 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse bolo de aipim sensacional, super fácil e delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais