Se você preparar esse pudim de padaria nunca mais vai querer fazer outro. Essa receita é ótima para qualquer ocasião e sem dúvida todos irão adorar. Siga agora mesmo o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal da Jazete Paulista que é uma verdadeira tentação!
Como fazer pudim de padaria
Preparar o pudim de padaria é simples. O modo de preparo do pudim de padaria é fácil, primeiro você vai fazer a calda, colocá-la na forma e espalhar bem na lateral. Em seguida, em um liquidificador, você irá bater os ovos, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o leite por 5 minutos. Na sequência, você vai despejar essa mistura na forma com a calda e levar ao forno pré-aquecido em banho maria de água fervente a 200ºC por aproximadamente 1 hora com papel alumínio e mais 10 minutos sem o papel alumínio. E então, você irá retirar do forno, desenformar e chamar todos para provarem essa gostosura de pudim de padaria de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- 200ml de água quente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 xicaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e misture bem até ele derreter totalmente.
- Abaixe o fogo para mínimo, adicione a água, aumente o fogo novamente e misture bem, deixe derreter até formar uma calda bem bonita.
- Desligue o fogo, despeje essa calda na forma (28x20x5cms), espalhe no fundo, com a ajuda de uma espátula espalhe bem a calda na latera da forma e reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o leite por 5 minutos.
- Despeje essa mistura na forma com a calda, leve para assar em banho maria de água fervente e vinagre (para não manchar a forma), pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora com papel alumínio por cima.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
- Deixe esfriar por 2 horas em temperatura ambiente, desenforme e então se delicie com esse pudim de padaria que é incrível e delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais