Pudim de padaria: veja o segredo para fazer o pudim mais delicioso e super fácil de fazer

Venha conhecer a receita de um pudim de padaria super gostoso, que lembra a infância, fica bem consistente e é perfeita para arrasar na hora da sobremesa

pudim de padaria
pudim de padaria

Se você preparar esse pudim de padaria nunca mais vai querer fazer outro. Essa receita é ótima para qualquer ocasião e sem dúvida todos irão adorar. Siga agora mesmo o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal da Jazete Paulista que é uma verdadeira tentação!

Como fazer pudim de padaria

Preparar o pudim de padaria é simples. O modo de preparo do pudim de padaria é fácil, primeiro você vai fazer a calda, colocá-la na forma e espalhar bem na lateral. Em seguida, em um liquidificador, você irá bater os ovos, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o leite por 5 minutos. Na sequência, você vai despejar essa mistura na forma com a calda e levar ao forno pré-aquecido em banho maria de água fervente a 200ºC por aproximadamente 1 hora com papel alumínio e mais 10 minutos sem o papel alumínio. E então, você irá retirar do forno, desenformar e chamar todos para provarem essa gostosura de pudim de padaria de comer rezando!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda

  • 200ml de água quente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xicaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e misture bem até ele derreter totalmente.
  2. Abaixe o fogo para mínimo, adicione a água, aumente o fogo novamente e misture bem, deixe derreter até formar uma calda bem bonita.
  3. Desligue o fogo, despeje essa calda na forma (28x20x5cms), espalhe no fundo, com a ajuda de uma espátula espalhe bem a calda na latera da forma e reserve.

Do pudim

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o leite por 5 minutos.
  2. Despeje essa mistura na forma com a calda, leve para assar em banho maria de água fervente e vinagre (para não manchar a forma), pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora com papel alumínio por cima.
  3. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
  4. Deixe esfriar por 2 horas em temperatura ambiente, desenforme e então se delicie com esse pudim de padaria que é incrível e delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.