Essa versão de torta flor de pão, que o canal receitas Dona Dirce nos trouxe, nada mais é, do que a união perfeita entre sabor e beleza na montagem, e o resultado é uma delicia linda que lembra pétalas delicadas. Confira o passo a passo, e faça, você nunca viu nada igual!
Como fazer torta flor de pão
Para fazer torta flor de pão vamos utilizar 1 ovo, alho, farinha de trigo, leite, fermento em pó, orégano e sal. Primeiramente iremos colocar os ingredientes da massinha numa tigela seguindo a sequência de adição e misturar bem. Em seguida iremos colocar em cada fatia de pão de forma a mortadela e a mussarela e modelar a flor de pão seguindo as instruções, passar na massinha, dispor na assadeira redonda untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, desenformar e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta flor de pão
- 1 ovo
- 200 gramas de mortadela fatiada
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 400 gramas de pão de forma
- 2 dentes de alho amassado
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher(café) de sal
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, o sal, o orégano, o fermento em pó, o alho amassado e bata bem com um garfo para homogeneizar.
- Adicione o leite, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar os ingredientes. Reserve.
- Pegue uma fatia de pão de forma, coloque 1 fatia de mortadela, 1 fatia de mussarela, dobre a fatia na diagonal e pressione bem para dar uma amassadinha.
- Enrole como um rocambole para formar a flor de pão.
- Passe a base desse flor na massinha reservada temperada e disponha numa forma redonda ( 24 cm de diâmetro) de fundo removível untada e enfarinhada.
- Faça o mesmo com restante das fatias de pão, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, desenforme e polvilhe cebolinha verde a gosto.
- E agora é só saborear essa belíssima torta flor de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais