Berinjela assada no forno ou na airfryer: um acompanhamento leve e delicioso para a sua refeição

Vem aprender como preparar berinjela assada super saborosa e sequinha, um acompanhamento perfeito para as suas refeições.

berinjela assada
berinjela

A receita de berinjela assada é um acompanhamento perfeito, crocante e cheia de sabor a sua família vai amar. Uma opção saudável, pratica e deliciosa para incrementar ainda mais as suas refeições. Veja abaixo como é fácil e pratico preparar essa berinjela assada.

Como fazer berinjela assada

Para fazer a berinjela assada, use berinjela, maionese, cebola, farinha de rosca, queijo parmesão, orégano, sal e cheiro verde. Corte as rodelas, deixe de molho em água com sal, seque bem, passe na maionese, depois empane na mistura de farinha e queijo. Agora basta assar e finalizar com cheiro verde. Aproveite essa delícia crocante e irresistível berinjela.

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 berinjela grande
  • água e sal o suficiente para deixar a berinjela de molho
  • cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Comece lavando as berinjelas, em seguida retire as duas pontas.
  2. Corte em fatias de meio centímetro.
  3. Coloque as fatias em uma tigela e adicione água e sal.
  4. Deixe as fatias de molho por 10 minutos.
  5. Escorra a água, seque as fatias com papel toalha.
  6. Empane as fatias em uma mistura de maionese com cebola ralada.
  7. Em seguida passe na mistura de a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano.
  8. Coloque em uma forma untada e asse por 15 minutos á 180°.
  9. Retire do forno, finalize com cheiro verde e sirva essa deliciosa berinjela assada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.