Almoço rápido e fácil: o truque secreto do chefe para transformar a sardinha em um prato delicioso

Saiba como preparar uma refeição completa, em alguns minutos fazendo essa receita de almoço rápido. O resultado é surpreendente!

almoço rápido e fácil
almoço rápido e fácil

O almoço rápido e fácil é a solução perfeita para aquelas horas que a fome bate mas o tempo é curto, ou a vontade de fazer algo mais elaborado é pouca. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Adilson Figueira nos apresenta e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer almoço rápido e fácil

Para fazer almoço rápido e fácil iremos utilizar arroz cru, sardinha em lata, alho, tomate, cheiro verde, cebola, pimentão, extrato de tomate, óleo, tempero baiano e sal. Vamos colocar numa panela em fogo médio, o óleo, a cebola e o alho picados e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar o pimentão, a tomate, o extrato de tomate, o molho das sardinhas em lata e deixar refogar um pouco. Na sequência vamos acrescentar o restante dos ingredientes, seguindo as instruções, cobrir com a água fervente e deixar no fogo até o arroz ficar bem macio. Iremos finalizar com cheiro verde, retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de almoço rápido e fácil

  • 2 xícaras(chá) de arroz cru
  • 2 latinhas de sardinhas em molho de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate sem sementes
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres(sopa) de cebola picada
  • 1 colher(sopa) de pimentão picado
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • 1 colher(café) de sal
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione o pimentão e a tomate picados, o extrato de tomate, o molho da latinha de sardinhas, misture bem e deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente as sardinhas sem as espinhas e grosseiramente picadas, o arroz cru e lavado, o tempero baiano, e misture bem para incorporar.
  4. Cubra com a água fervente, até 2 dedos acima do nível do arroz,  coloque o sal, mexa bem, tampe a panela e deixe no fogo até cozinhar bem o arroz.
  5. Caso necessário, adicione mais água até o arroz ficar bem macio.
  6. Finalize com cheiro verde a gosto, retire do fogo e sirva esse almoço rápido e fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.