Nhoque de batata com molho de linguiça simples e delicioso para o almoço de domingo

Quer preparar um prato que já é tradição num almoço de domingo em família? Faça essa receita de nhoque de batata. Sem dúvida digno de restaurante!

nhoque de batata
nhoque de batata

O nhoque de batata, vale a pena ressaltar, é um clássico da cozinha italiana que nunca sai de moda, sempre está presente num almoço ou jantar, e nos cardápios de vários restaurantes. Siga o passo a passo dessa versão do canal nossa cozinha e faça, é surreal!

Como fazer nhoque de batata

Para fazer nhoque de batata iremos precisar para a massa, de maisena, farinha de trigo, batata, sal e 1 gema. Para o molho vamos precisar de linguiça toscana, tomate, alho, cebola, molho de tomate, água, azeite e parmesão ralado. Primeiramente iremos preparar o molho de linguiça seguindo o passo a passo. Em seguida vamos modelar os nhoques seguindo as instruções, cozinhar em água fervente, retirar da panela e dispor sobre o molho, misturando bem para envolver totalmente. Iremos finalizar com parmesão ralado e saborear cada garfada!

Ingredientes da receita de nhoque de batata

Para o molho

  • 600 gramas de linguiça toscana
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 200 gramas de molho de tomate
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Para a massa

  • ½ xícara(chá) de maisena
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 600 gramas de batata cozida e amassada
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 gema
  • Água fervente com sal o quanto baste

Modo de preparo

Do molho

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione a linguiça toscana sem pele e esfarelada grosseiramente, e deixe fritar bem.
  3. Acrescente a tomate picada, o molho de tomate, a água, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
  4. Retire do fogo e reserve.

Da massa

  1. Coloque numa vasilha a batata amassada, a gema, o sal, a farinha de trigo misturada com a maisena e misture bem com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Pegue uma porção de massa, faça um rolinho e corte em pequenos cubinhos para obter os nhoques.
  3. Repita esse processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
  4. Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque o sal, pequenas porções de nhoque, e assim que subirem na superfície retire com uma escumadeira e coloque numa vasilha.
  5. Faça o mesmo com o restante dos nhoques e despeje sobre o molho na panela, misturando bem para envolver totalmente.
  6. Finalize com parmesão ralado e sirva esse suculento nhoque de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.