O nhoque de batata, vale a pena ressaltar, é um clássico da cozinha italiana que nunca sai de moda, sempre está presente num almoço ou jantar, e nos cardápios de vários restaurantes. Siga o passo a passo dessa versão do canal nossa cozinha e faça, é surreal!
Como fazer nhoque de batata
Para fazer nhoque de batata iremos precisar para a massa, de maisena, farinha de trigo, batata, sal e 1 gema. Para o molho vamos precisar de linguiça toscana, tomate, alho, cebola, molho de tomate, água, azeite e parmesão ralado. Primeiramente iremos preparar o molho de linguiça seguindo o passo a passo. Em seguida vamos modelar os nhoques seguindo as instruções, cozinhar em água fervente, retirar da panela e dispor sobre o molho, misturando bem para envolver totalmente. Iremos finalizar com parmesão ralado e saborear cada garfada!
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Ingredientes da receita de nhoque de batata
Para o molho
- 600 gramas de linguiça toscana
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 200 gramas de molho de tomate
- ½ xícara(chá) de água
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Para a massa
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 600 gramas de batata cozida e amassada
- 1 colher(chá) de sal
- 1 gema
- Água fervente com sal o quanto baste
Modo de preparo
Do molho
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a linguiça toscana sem pele e esfarelada grosseiramente, e deixe fritar bem.
- Acrescente a tomate picada, o molho de tomate, a água, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
Da massa
- Coloque numa vasilha a batata amassada, a gema, o sal, a farinha de trigo misturada com a maisena e misture bem com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa, faça um rolinho e corte em pequenos cubinhos para obter os nhoques.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque o sal, pequenas porções de nhoque, e assim que subirem na superfície retire com uma escumadeira e coloque numa vasilha.
- Faça o mesmo com o restante dos nhoques e despeje sobre o molho na panela, misturando bem para envolver totalmente.
- Finalize com parmesão ralado e sirva esse suculento nhoque de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais