Se prepare para arrasar no lanche da tarde com esse bolinho de batata sem glúten levíssimo, delicioso, fácil de fazer e que fica pronto em minutos. É uma receita de anotar no caderninho e nunca mais esquecer. Venha conferir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Gostosuras fit que é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer bolinho de batata sem glúten
Preparar o bolinho de batata sem glúten é simples. O modo de preparo do bolinho de batata sem glúten é fácil, primeiro vamos amassar as batatas cozidas e acrescentar o azeite, o sal, a páprica e o amido de milho e misturar tudo muito bem. Em seguida, iremos abrir porções da massa nas mãos, rechear com o recheio de sua preferência, fechar formando um bolinho, colocá-los em uma forma untada com azeite e pincelar azeite por cima de todos. Por último, vamos levar ao forno a 190ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, iremos chamar todos para provarem esse magnífico bolinho de batata sem glúten que vai ser difícil comer apenas um!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata sem glúten
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300g de batata inglesa cozida
- Sal páprica e orégano (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse as batatas inglesas cozidas.
- Adicione o azeite, o sal, a páprica e o amido de milho e misture tudo muito bem até obter uma massinha moldável.
- Com a ajuda de uma colher, pegue colheradas, abra com as mãos e recheie com frango, queijo, atum, com o recheio que desejar e feche formando um bolinho.
- Coloque-os em uma forma untada com azeite, pincele azeite por cima desses bolinhos, salpique orégano por cima e leve ao forno a 190ºC por aproximadamente 20 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse bolinho de batata sem glúten que é incrível, pode rechear à sua moda e é de dar água na boca só de olhar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais