Gente do céu, que receita é essa? É uma rosquinha de leite ninho deliciosa, super saborosa e é de deixar qualquer um salivando de vontade. Difícil vai ser sobrar uma para contar história. Confira agora mesmo o passo a passo dessa rosquinha ensinada pelo canal Cozinha da Tia Nessa que é dos sonhos de tão gostosa!
Como fazer rosquinha de leite ninho
Preparar a rosquinha de leite ninho é simples. O modo de preparo da rosquinha de leite ninho nuvem é fácil, primeiro vamos preparar a massa, deixar descansar, sovar por 8 minutos, modelar as rosquinhas e deixar descansar de novo. Em seguida, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Na sequência, vamos passar as rosquinhas assadas na mistura de leite com leite condensado e empanar no leite ninho. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa magnífica rosquinha de leite ninho que é divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da rosquinha de leite ninho
Para a massa
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite ninho
- 250ml de leite morno
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 650g de farinha de trigo
Para a calda
- ½ caixinha de leite condensado
- 300g de leite ninho
- 1 xícara (chá) de leite
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Da massa/ calda
- Em uma tigela, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo e misture mais e deixe descansar por 20 minutos coberto.
- Adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o leite em pó, o sal e a farinha de trigo aos poucos misturando sem parar.
- Coloque essa massa na bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos até dar o ponto.
- Volte essa massa na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Aperte bem para o ar sair, corte porções de 80g cada, faça cobrinhas com essa massa e trance formando uma rosquinha, coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Não deixe dourar muito senão perde a maciez.
- Retire do forno, passe as rosquinhas na mistura de leite com leite condensado e depois empane no leite em pó.
- E então, saboreie essa gostosura de rosquinha de leite ninho que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais