Essa tentação de torresmo de boteco vai deixa todos apaixonados e loucos para preparem essa receita em casa. É uma verdadeira perdição, fácil de fazer e serve de aperitivo quando chegar uma visita. Venha seguir o passo a passo desse torresmo ensinado pelo canal Receitas do Will que é formidável e, com certeza, irá chover elogios!
Como fazer torresmo de boteco
Preparar o torresmo de boteco é simples. O modo de preparo do torresmo de boteco é fácil, primeiro vamos temperar a peça de barriga de porco e deixar marinar um pouco. Em seguida, em uma panela de pressão, iremos forrar o fundo com rodelas de cebola, folhas de louro, colocar a barriga temperada por cima, tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos saborear esse torresmo de boteco que é top das galáxias e o sucesso é garantido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
Para o torresmo
- 5 dentes de alho amassados
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg e ½ de barriga de porco (toucinho)
- Suco de 1 limão
- 1 folhas de louro
- 2 cebolas grandes faiadas
- 1 colher (chá) de páprica doce
Para o molho apimentado de boteco
- ¼ de dente de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou vinho branco
- 1 xicara (chá) de caldo de pimenta coado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou mel
- Salsinha picada, sal, banha ou óleo para fritar (a gosto)
- 3 pimentas dedo de moça (com ou sem sementes)
Modo de preparo
Do torresmo
- Pegue a peça de barriga de porco, tempere com uma pasta de alho e sal, cominho, pimenta do reino, páprica doce e suco de limão, esfregue bem com as mãos e deixe marinar.
- Em uma panela de pressão, forre o fundo com cebola em rodelas, folhas de louro e coloque a peça de barriga de porco temperada, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
- Retire da panela, seque toda a pele da barriga e leve ao congelador por 1 hora para ficar bem gelado.
Do molho apimentado
- Em um processador, coloque o caldo do cozimento da barriga de porco, o tempero, a pimenta dedo de moça picada, o vinagre, açúcar mascavo e o alho e bata bem até obter um líquido.
- Coloque em uma panela, em fogo médio, deixar cozinhar, reduzir e adicione a cebolinha picada e misture bem. Reserve na geladeira.
- Retire a barriga do congelador, corte da espessura de sua preferência e frite-os na banha de porco bem quente e então sirva esse torresmo de boteco molhando-o no molho de pimenta que é a perfeição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais