Essa rosquinha de sal amoníaco é incrível, saborosíssima, doce na medida certa e vai alegrar o seu lanche da tarde. Venha conferir o passo a passo dessa rosquinha ensinada pelo canal Bateu, tá pronto que é irresistível!
Como fazer rosquinha de sal amoníaco
Preparar a rosquinha de sal amoníaco é simples. O modo de preparo da rosquinha de sal amoníaco é fácil, em uma tigela, vamos colocar o leite e o sal amoníaco e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar os ovos, a manteiga derretida, o açúcar de baunilha, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e misturar tudo muito bem a cada ingredientes com as mãos até obtermos uma massa lisa e que desgruda das mãos. Na sequência, vamos pegar porções dessa massa, fazer rolinhos, tranças e fazer rosquinhas, colocá-las em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Por fim, iremos retirar do forno, pincelar manteiga derretida e empanar no açúcar. E então, vamos servir essa gostosura de rosquinha de sal amoníaco que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha de sal amoníaco
- 1 colher (sopa) de sal amoníaco
- 120g de açúcar
- 150ml de leite morno
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 600g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Manteiga e açúcar (para finalizar)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite e o sal amoníaco e misture bem.
- Acrescente 2 ovos, a manteiga derretida, o açúcar de baunilha, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e misture tudo muito bem a cada ingrediente com as mãos até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- Pegue porções de massa, faça rolinhos, trance e faça as rosquinhas, coloque-as em uma assadeira untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, pincele manteiga derretida e empane no açúcar.
- E então, prepare um cafezinho fresco para acompanhar essa delícia de rosquinha de sal amoníaco que é imperdível e deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais