Se prepare para receber diversos elogios quando forem utilizar esse recheio de doce de leite pois ele é delicioso, fácil de fazer e vai deixar todos apaixonados. Venha seguir agora mesmo o passo a passo desse recheio ensinado pelo canal Nossa Cozinha com Fátima que é imperdível, irá chover pedidos da receita e aposto que não vai sobrar nenhuma colherada para contar história!
Como fazer recheio de doce de leite
Preparar o recheio de doce de leite é simples. O modo de preparo do recheio de doce de leite é fácil, em uma panela, vamos misturar o leite condensado e a farinha de trigo. Em seguida, iremos acrescentar o creme de leite e o leite e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos juntar o doce de leite, misturar bem, ligar o fogo médio, misturar sem parar para não grudar no fundo nem nas laterais. E então, depois de 8 minutos misturando e o creme cair da colher em blocos, iremos desligar o fogo. Em seguida, vamos transferir esse recheio para uma vasilha, cobrir com plástico filme em contato e deixar descansar até esfriar. E então, iremos experimentar esse recheio de doce de leite em algum bolo, torta ou puro mesmo e nos esbaldar com tanta delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 150ml de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a farinha de trigo e misture bem até ela dissolver por completo.
- Adicione o creme de leite e misture mais.
- Acrescente o leite e misture mais um pouco.
- Junte o doce de leite e misture um pouco, ligue o fogo médio, misture sem parar para não grudar no fundo nem nas laterais.
- Depois de 8 minutos misturando e o creme cair da colher em blocos, desligue o fogo.
- Transfira esse recheio para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato e deixe descansar até esfriar.
- Ele pode ser conservado por 7 dias na geladeira e 30 dias no congelador.
- E então, utilize esse recheio de doce de leite maravilhoso em bolos, tortas, pães e onde preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais