Pense em uma carne acebolada que é muito gostosa, prática, acompanhada de pães ou de um arroz fresquinho e uma salada é a perfeição. Siga agora mesmo o passo a passo dessa carne ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é imperdível e merece ser compartilhada!
Como fazer carne acebolada
Preparar a carne acebolada é simples. O modo de preparo da carne acebolada é fácil, em uma vasilha, vamos colocar o filé mignon em tirinhas, temperar com sal e pimenta do reino. Em seguida, em uma frigideira, em fogo médio, iremos esperar aquecer, colocar o azeite e a manteiga e deixar derreter. Na sequência, vamos distribuir as tirinhas de carne e deixá-las fritar. E então, quando a carne estiver bem fritinha, vamos colocar as cebolas em rodelas e o sal e misturar mais. Em seguida, em um recipiente, iremos colocar a água, o shoyu e o amido de milho e misturar bem. Na sequência, vamos despejar esse molhinho na frigideira com a carne e deixar refogar por alguns minutos. E então, iremos desligar o fogo e se esbaldar com essa carne acebolada magnífica e aposto que todos irão pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne acebolada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300g de filé mignon
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (café) de amido de milho
- 50ml de água
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o filé mignon em tirinhas, tempere com sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira, em fogo médio, assim que aquecer, coloque o azeite e a manteiga e deixe-a derreter.
- Distribua as tirinhas de carne e deixe fritar bem.
- Quando a carne estiver bem fritinha, coloque as cebolas em rodelas e o sal e misture mais.
- Em um recipiente, coloque a água, o shoyu e o amido de milho e misture bem.
- Despeje esse molhinho na frigideira com a carne e deixe refogar mais um pouco.
- Desligue o fogo, aprecie essa carne acebolada com uns pães e chame toda a família para se deliciarem também!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais