Imagina poder se deliciar com uma sobremesa cheia de acidez, refrescância, unida com uma doçura única do coco? Essa receita de torta de abacaxi com coco, que o canal nossa cozinha nos apresenta é exatamente isso. Confira o passo a passo, faça, porque é perfeita!
Como fazer torta de abacaxi com coco
Para fazer torta de abacaxi com coco iremos utilizar para a massa de, manteiga e biscoito maisena. Para o recheio de abacaxi vamos precisar de cravo da índia, pau de canela, açúcar e abacaxi. Para o recheio de coco iremos precisar de gemas, maisena, leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco e coco ralado em flocos. Vamos preparar o recheio de abacaxi e o de coco seguindo as instruções. Iremos fazer a massa, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível e assar por 10 minutos a 180 graus. Em seguida iremos fazer a montagem conforme o passo a passo, finalizar com coco em flocos, gelar por 3 horas, retirar da geladeira, desenformar e desfrutar de cada fatia!
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Ingredientes da receita de torta de abacaxi com coco
Para a massa
- 200 gramas de manteiga derretida
- 350 gramas de biscoito maisena
Para o recheio de abacaxi
- 4 cravos da índia
- 1 pau de canela
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi
Para o recheio de coco
- 3 gemas
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 200 gramas de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Do recheio de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, o cravo da índia, o pau de canela, leve em fogo médio, e deixe ferver, reduzir e ficar transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do recheio de coco
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite, o leite de coco, as gemas, o coco em flocos ( 100 gramas), e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha numa travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da massa
- Triture os biscoitos maisena no processador até formar uma farinha fina, adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
- Misture o doce de abacaxi com o creme de coco e disponha sobre a massa na forma.
- Cubra com coco ralado em flocos e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E a torta de abacaxi com coco mais perfeita do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais