O salpicão de frango com iogurte, receita diferenciada que o canal nossa cozinha nos trouxe, é uma versão mais leve e saudável do salpicão tradicional. Fica incrivelmente saboroso e perfeito para servir em qualquer ocasião. Faça essa receita, é tudo de bom!
Como fazer salpicão de frango com iogurte
Para fazer salpicão de frango com iogurte vamos utilizar iogurte natural, milho verde em conserva, frango cozido e desfiado, uvas passas, nozes, maçã verde, cenoura, talo de salsão, cebola, maionese, alho, azeite, páprica doce, salsinha, batata palha, sal e pimenta do reino. Inicialmente iremos refogar o frango desfiado seguindo as instruções. Em seguida iremos dispor numa tigela, deixar esfriar, adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, dispor numa travessa e finalizar com batata palha. Depois disso é só saborear!
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Ingredientes da receita de salpicão de frango com iogurte
- 2 potes de iogurte natural
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- 100 g de uvas passas
- 50 gramas de nozes
- 1 maça verde picada
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- ½ xícara(chá) de maionese
- 3 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Páprica doce a gosto
- Salsinha a gosto
- Batata palha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e deixe refogar por 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Depois de frio, adicione a maçã verde picada, a cenoura ralada, o milho verde, as uvas passas e o talo de salsão picado.
- Coloque as nozes picadas, o iogurte natural, a maionese, o suco do limão, a salsinha picada e misture bem para homogeneizar todos os ingredientes.
- Transfira para uma travessa, e cubra com batata palha a gosto.
- Sirva em seguida esse suculento salpicão de frango com iogurte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais