Se você ficava se perguntando como é feito aquele queijo nozinho, se era difícil ou não, agora você pode fazê-lo em casa, além de saboreá-lo você desvendará o mistério do processo de produção. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse queijo ensinado pelo canal Receitas de Simoni Ramos que é uma tentação, imperdível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer queijo nozinho
Preparar o queijo nozinho é fácil. O modo de preparo do queijo nozinho é simples, primeiro em uma panela, você vai esquentar todo o leite até 40 graus e reservar. Em seguida, em um copo coloque um pouco de água e o coagulante líquido, misture e adicione na panela com o leite quente. E você irá dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para provarem esse fantástico queijo nozinho que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo nozinho
- 1 copo de iogurte natural
- 1 tampinha de coagulante líquido
- 6 litros de leite fresco
- Sal e água (o quanto baste) para a salmoura
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo alto, coloque o leite, deixe esquentar até 40 graus e desligue o fogo.
- Em um copinho coloque um pouco de água e o coagulante líquido e misture bem.
- Adicione essa mistura na panela do leite quente e acrescente o iogurte misture bem e deixe descansar por 1 hora.
- Faça cortes em tiras no leite coagulado na panela, misture levemente em sentido relógio e deixe descansar até o soro se separar da massa completamente.
- Retire o soro com um copo deixando somente um pouco na panela.
- Leve ao fogo novamente e deixe que aqueça, mas não deixe passar de 40 graus.
- Passe essa massa com um pouco de soro por uma peneira e esprema bem para que saia todo o soro.
- Coloque-a em uma forma de queijo, cubra com um pano e deixe sair mais soro durante 24 horas.
- Retire da forma, corte em vários pedacinhos, transfira-os para uma tigela, coloque água fervente e misture até essa massa amolecer por completo, retire a água e com as mãos puxe bem transformando em fios de queijo e dando uns nozinhos e corte os nozinhos.
- Coloque os nozinhos em uma salmoura de água e sal e deixe por 4 horas.
- E então, retire da salmoura e aproveite para experimentar essa gostosura de queijo nozinho que é de comer rezando!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais