Já pensou em preparar um bolo mega fofíssimo? Então, prepare esse bolo nuvem de fubá que é tão fofo que chega a ser muito leve. Esse bolo já foi chamado até de bolo algodão de fubá. Então, não perca o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é imperdível, irresistível e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo nuvem de fubá
Preparar o bolo nuvem de fubá é simples. O modo de preparo do bolo nuvem de fubá é fácil, em uma tigela, vamos hidratar o fubá no leite quente e reservar. Em seguida, em um liquidificador, iremos bater os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos. Na sequência, vamos acrescentar a misturinha do fubá com leite, o coco ralado e o amido de milho e bater por 1 minuto. E então, iremos juntar o fermento em pó e bater só para misturar. Por último, vamos despejar essa massa em uma forma untada como preferir e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa perdição de bolo nuvem de fubá que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo nuvem de fubá
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 180ml de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ pacotinho de coco ralado (opcional)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite quente
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá e o leite quente aos poucos e misture bem. Reserve.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
- Acrescente a misturinha do fubá com leite, o coco ralado e o amido de milho e bata por 1 minuto.
- Junte o fermento em pó e bata só para misturar.
- Despeje essa massa em uma forma retangular (18x28cms) untada como preferir e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva essa delícia de bolo nuvem de fubá que é super macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais