Salada de berinjela deliciosa para encantar sua família no almoço de fim de semana

Venha conhecer uma receita de salada de berinjela, fácil de fazer e muito gostosa!

salada de berinjela
salada de berinjela

Não deixe de fazer esta maravilhosa salada de berinjela, do Canal Culinária em Casa, que você assa no forno e fica simplesmente divina! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela tem um preparo fácil e é muito saborosa, perfeita para servir com torradinhas, pães ou acompanhar suas refeições! Venta conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer salada de berinjela

Para a salada de berinjela, adicione numa travessa refratária: a cenoura triturada, o alho triturado, o tomate em tirinhas, os pimentões verde, amarelo e vermelho em tirinhas, as folhas de louro, as berinjelas em tirinhas finas, após fazer o procedimento descrito no passo a passo, as uvas-passas pretas, as azeitonas verdes fatiadas, o sal, o chimichurri, o vinagre e o azeite de oliva. Mexa tudo super bem e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40 minutos. Tire, deixe esfriar, junte o cheiro-verde, mexa, passe para uma tigela com tampa, cubra com azeite e deixe na geladeira até quando for servir. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de salada de berinjela

  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • ½  colher (sopa) rasa de sal
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 tomate maduro cortado em tirinhas
  • ¼  de pimentão verde em tirinhas
  • ¼  de pimentão amarelo em tirinhas
  • ¼  de pimentão vermelho em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + o quanto baste
  • 4 berinjelas com casca cortadas em fatias no sentido do comprimento (deixar de molho submersas em água + 5 colheres (sopa) de vinagre por 6 horas)
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura bem triturada
  • 2 cebolas cortadas em tirinhas
  • 4 dentes de alho triturados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 100 g de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de chimichurri

Modo de preparo

  1. Em um refratário coloque: 1 cenoura bem triturada, 4 dentes de alho triturados, 1 tomate maduro cortado em tirinhas, ¼  de pimentão verde em tirinhas, ¼  de pimentão amarelo em tirinhas, ¼  de pimentão vermelho em tirinhas, 2 folhas de louro, as berinjelas, que você vai tirar do molho, escorrer e cortar em tirinhas finas, 100 g de uvas-passas pretas sem sementes, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, ½  colher (sopa) rasa de sal, 1 colher (sopa) de chimichurri, 5 colheres (sopa) de vinagre e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  2. Misture tudo muito bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 minutos.
  3. Retire, aguarde esfriar, agregue cheiro-verde picado a gosto, misture, passe para uma vasilha com tampa, cubra com azeite de oliva e mantenha na geladeira até o momento de servir.
  4. Sirva e saboreie sua apetitosa salada de berinjela!

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