Não deixe de fazer esta maravilhosa salada de berinjela, do Canal Culinária em Casa, que você assa no forno e fica simplesmente divina! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela tem um preparo fácil e é muito saborosa, perfeita para servir com torradinhas, pães ou acompanhar suas refeições! Venta conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer salada de berinjela
Para a salada de berinjela, adicione numa travessa refratária: a cenoura triturada, o alho triturado, o tomate em tirinhas, os pimentões verde, amarelo e vermelho em tirinhas, as folhas de louro, as berinjelas em tirinhas finas, após fazer o procedimento descrito no passo a passo, as uvas-passas pretas, as azeitonas verdes fatiadas, o sal, o chimichurri, o vinagre e o azeite de oliva. Mexa tudo super bem e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40 minutos. Tire, deixe esfriar, junte o cheiro-verde, mexa, passe para uma tigela com tampa, cubra com azeite e deixe na geladeira até quando for servir. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de berinjela
- 5 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 tomate maduro cortado em tirinhas
- ¼ de pimentão verde em tirinhas
- ¼ de pimentão amarelo em tirinhas
- ¼ de pimentão vermelho em tirinhas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + o quanto baste
- 4 berinjelas com casca cortadas em fatias no sentido do comprimento (deixar de molho submersas em água + 5 colheres (sopa) de vinagre por 6 horas)
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura bem triturada
- 2 cebolas cortadas em tirinhas
- 4 dentes de alho triturados
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 100 g de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 colher (sopa) de chimichurri
Modo de preparo
- Em um refratário coloque: 1 cenoura bem triturada, 4 dentes de alho triturados, 1 tomate maduro cortado em tirinhas, ¼ de pimentão verde em tirinhas, ¼ de pimentão amarelo em tirinhas, ¼ de pimentão vermelho em tirinhas, 2 folhas de louro, as berinjelas, que você vai tirar do molho, escorrer e cortar em tirinhas finas, 100 g de uvas-passas pretas sem sementes, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, ½ colher (sopa) rasa de sal, 1 colher (sopa) de chimichurri, 5 colheres (sopa) de vinagre e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Misture tudo muito bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 minutos.
- Retire, aguarde esfriar, agregue cheiro-verde picado a gosto, misture, passe para uma vasilha com tampa, cubra com azeite de oliva e mantenha na geladeira até o momento de servir.
- Sirva e saboreie sua apetitosa salada de berinjela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais