Arroz à piamontese cremoso e saboroso igual ao dos restaurantes mais famosos

Que tal surpreender seus convidados com um prato que tem aquele toque de restaurante que todo mundo adora? Faça esse arroz à piamontese, geral vai elogiar!

arroz à piamontese
arroz à piamontese 

Essa receita clássica de arroz à piamontese, prato tradicional da culinária italiana, nada mais é do que a união de um arroz cremoso, queijo parmesão ralado e cogumelos, e o resultado é uma explosão de sabores. Faça essa versão do canal cozinha da Wilza, é divina!

Como fazer arroz à piamontese 

Para fazer arroz à piamontese iremos utilizar caldo de legumes, arroz, vinho branco seco, cogumelo Paris, queijo parmesão ralado, creme de leite, alho, cebola, sal e manteiga. Inicialmente vamos colocar numa panela a manteiga, o alho e a cebola picados, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo e deixar ferver, colocando o caldo de legumes, aos poucos, até o arroz ficar cozido e cremoso. Vamos finalizar com manteiga e parmesão ralado, misturar bem e saborear cada colherada dessa gostosura!

Ingredientes da receita de arroz à piamontese

  • 4 xícaras(chá) de caldo de legumes 
  • 2 xícaras(chá) de arroz cru 
  • 1 xícara(chá) de vinho branco seco 
  • 200 gramas de cogumelo Paris 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga ( para refogar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ( para finalizar)

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a manteiga ( 3 colheres de sopa), leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar. 
  2. Acrescente o cogumelo Paris fatiado, o sal, a pimenta do reino, refogue um pouco, coloque o arroz cru e lavado e refogue um pouco mais. 
  3. Coloque o vinho branco seco, mexa bem, e deixe evaporar. Adicione o creme de leite e metade do caldo de legumes.
  4. Misture bem, ajuste o sal, deixe ferver, e vá colocando o restante do caldo, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido e com uma textura bem cremosa. 
  5. Retire do fogo, acrescente a manteiga ( 2 colheres de sopa), o queijo parmesão ralado e misture para incorporar. 
  6. Sirva em seguida esse suculento arroz à piamontese!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.